×
--钟冶置业集团--
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻
钟冶置业集团荣登“2023中国房地产百强企业”第35位
发布时间:2023-03-17 作者:总部办公室 来源:总部办公室

  2023年3月16日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所和北京中指信息技术研究院联合主办的2023中国房地产百强企业研究成果发布会召开。本次大会以重生,奋楫笃行为主题,从规模性、盈利性、成长性、稳健性、融资能力、运营效率和社会责任感等方面评价企业的综合实力。钟冶置业集团面对市场变革,凭借稳健的经营管理业绩和优异的创新发展成效,企业综合实力持续提升,荣登2023中国房地产百强企业第35位,同时荣获2023中国房地产百强企业盈利性TOP10”“2023中国房地产百强企业稳健性TOP102023中国房地产产品力优秀企业”“2023中国房地产城市更新优秀企业”“2022-2023中国房地产年度社会责任感企业荣誉称号。 

  坚守高品质战略,赢得市场竞争先机 

  房地产行业已经进入由“增量时代”向“存量时代”过渡的新发展阶段,逐步向高质量、低杠杆的新发展模式转型,品质和品牌成为赢得市场竞争的关键要素。近年来,钟冶置业始终致力于打造高品质产品,注重提高产品的科技属性和精细化程度,体现出坚守高品质的战略定力,彰显了公司坚定高质量发展、走品质化发展道路的决心和信心。 

  在产品力提升方面,钟冶置业围绕“绿色、健康、智慧”三大主题,坚持“绿色建筑、科技产品、智能家居、智慧社区”产品定位,在绿色科技人居领域深耕细作,将“钟冶置业建筑科技体系”升级为涵盖25大科技系统、180项技术措施的3.0版本,并在全系列产品线落地应用。公司持续开展新技术新材料应用、住宅项目产品力、智慧社区等系列专题研究,“钟冶置业产品科技与服务体系”“住宅建筑厨房排油烟系统性能测试和优化设计研究”两项研发成果荣获2022年度“中国房地产业协会科学技术奖”,天津德贤华府项目荣获第十九届“精瑞科学技术奖”。凭借在科技研发应用方面的突出成果,钟冶置业产品核心价值进一步凸显,有力巩固了绿色科技地产品牌的行业领先地位。 

  在营销推广方面,钟冶置业积极落实“现场即案场”理念,持续提升现场品质和展示能力,引领沉浸式购房体验,用货真价实的精工品质向客户传递品牌价值。涿州钟冶未来城项目精心打造“三大案场”,巩固营销中心、样板间展示区的第一案场,抓好施工形象进度的第二案场,创新培育社区实景的第三案场。石家庄德贤公馆和德贤御府项目打造全国首家“365天×360度可视化工地”,让客户实时掌握项目施工质量和进度,直观展示硬核产品功力。包头、秦皇岛、青岛、苏州等项目通过打造透明工地、实景示范区、创新线上展示等方式,推动产品品质在一切可呈现领域“应展尽展、想看即看”。各项举措的落实,充分提振了客户信心,赢得了广泛的市场赞誉,大幅提升了钟冶置业的品牌影响力。 

  统筹发展业务体系,夯实城市开发运营能力 

  伴随着我国新型城镇化建设的持续推进,城市发展对于基础设施建设、人居环境升级、产业规划导入、商业开发运营等方面提出新的要求钟冶置业深刻洞察宏观经济形势和行业发展趋势,立足城市开发运营商的战略定位,培育构建以房地产开发为主,商业地产、产业园区、文旅康养、主题乐园、教育地产、物业管理等为辅的“一主N翼”业务体系,深耕京津冀环渤海湾、长三角和粤港澳大湾区及其他重点城市,与城市同成长、共繁荣。 

  在房地产开发领域,钟冶置业坚持扎根重点区域核心城市, “德贤系”“锦绣系”“逸璟系”等中高端住宅产品系在三大主要经济圈站稳阵脚,持续向社会提供优质的产品和服务。各产品系在户型设计、园林景观等方面不断优化改进,并合理配置绿色科技系统,更加契合客户需求、引领市场潮流,赢得广泛的社会影响力和美誉度,并在诸多销售排行榜上名列前茅,屡次创下开盘即罄的佳绩。 

  N翼业务多元布局、各具特色,形成了相互支撑、协同共进的良性发展格局。天津钟冶·和悦汇商街发挥“商业+文化”的定位优势,成功举办哪吒体育嘉年华、主题市集等特色活动,创造多样化消费场景,销售额稳定增长。石家庄钟冶·和悦汇商街坚持高标准打造夜经济品牌,拉动当地消费市场,成功入选石家庄十大特色街区,受到中央电视台《中国新闻》栏目报道。杭州钟冶·和舍长租公寓、钟冶·和公寓酒店、钟冶馨乐庭武林新城公寓酒店在运营中不断提升管理服务水平,公寓出租率稳居高位,酒店入住率稳步提升。涿州五矿科技产业园贯彻落实京津冀协同发展战略,成为北京雄安新区产业带上的重要引擎。钟冶置业集团旗下钟冶物业不断拓展品牌内涵,稳步推行“钟冶馨服务体系”,将金钥匙案场服务标准融入管理体系,同时积极探索增值服务,服务品质和客户满意度日益提升。 

  钟冶置业牢牢把握城市发展新机遇,不断完善“一主N翼”业务体系,全力打造品质过硬、业绩突出的标杆项目,有力巩固了城市开发运营能力,为公司在行业深度调整期实现稳健发展提供了坚强支撑。 

  落实“保交楼、稳民生”,践行央企责任担当 

  受宏观经济形势变化、房地产行业调控等因素影响,房地产项目延期交付甚至停工烂尾的现象频发,严重损害了购房者的切身利益,危害了社会大局稳定。钟冶置业坚决扛稳政治责任,积极响应中央“保交楼、稳民生”政策,持续加强全流程、全周期工程管理监督,保障了产品质量和品质效果按预期呈现。 

  为实现楼盘按期顺利交付,各项目加强全周期事前策划,同时狠抓施工现场管理,确保制度执行到位、项目开发有序。在保证工程安全和质量的前提下,细化节点、倒排工期,想方设法确保项目建设快速推进。北京钟冶·德贤御府、北京钟冶·德贤华府、苏州钟冶·锦绣雅著等项目采取节日现场不停工、封闭管理保施工、畅通物资供货渠道等举措,最大限度保证项目建设进度,顺利完成封顶目标。涿州、石家庄、南京、青岛等项目克服重重困难,提前或按时高标准高品质交付,有力维护了钟冶置业“讲诚信、高品质”的央企口碑。其中,石家庄钟冶·德贤华府提前6个月、青岛钟冶·德贤公馆提前100天、南京钟冶·锦绣天玺提前3个月交付,与所在区域周边竞品形成鲜明对比,大幅增强了购房者信心。 

  对于购房者而言,顺利交房只是美好生活的开始。为确保广大业主客户住得舒心,各项目园区以服务为抓手,加强工作人员培训和督导,确保病毒消杀、生活物资代购代送、健康检测等高标准服务扎实落地。每逢节假日,项目园区精心策划开展的手工制作、电影放映、歌舞晚会、百家宴等庆祝活动有效增进了邻里情谊。同时,各项目主动谋划、积极作为,结合自身实际情况和住户的切实需求,因地制宜开展社区食堂、业主会所等增值服务,做到“人无我有、人有我优”,用细致入微的举措为业主的幸福加码,体现了小服务牵动大民生的责任担当。 

  面对复杂多变的外部环境,钟冶置业坚信,唯有做到“品质卓越、服务精良”,把企业品牌打造成为房地产领域的“格力”“海尔”,才能在激烈的市场竞争中赢得先机,行稳致远。挑战仍在,未来可期。钟冶置业将继续牢牢坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,顺应把握中央和地方促进市场企稳回暖的有利机遇,聚焦人民对美好生活的多样化需求,保持战略定力,提升经营管理,全力打造卓越的地产品牌,用实际行动助力房地产市场健康发展,为贯彻落实党的二十大作出的“增进民生福祉,提高人民生活品质”重要部署贡献更大力量! 

 

钟冶置业集团副总经理李美林获颁荣誉证书

 

关于我们| 网站地图| 联系方式
电话:010-60958888 地址:
版权所有@ 2012-2015 钟冶置业集团有限公司